服務專線 0800-000-780

新竹校

  • 地址 / 新竹市東門街64號2樓
  • 電話 / (03)5238855 ;0985235466 (白天可撥手機)
馬路邊練英文 美語下猛藥邊學也練
作者: 杜蘊潔 | TVBS – 2013年9月30日 下午7:29

英文很重要,補英文的補習班也越來越多,為了讓孩子敢開口說英文,現在補習班還推出把教室搬到戶外,就在學校門口架上檯子,讓孩子能在人來人往的馬路旁,用麥克風說英文,除了訓練開口講,同時也練就膽量,有的家長在校門口就能直接驗收孩子成果,覺得效果很好,不過專家表示,這種強迫的方式比較激烈,有的孩子反而更排斥英文,反而揠苗助長。

老師:「你幾歲?」學生:「我8歲。」

補習班門口學生排一排,不是等放學,而是輪流上台練英文。學生vs.學生:「你晚餐要吃什麼?我想要吃漢堡。」

站在檯子上,還用麥克風擴音,英文對話全街都聽到。家長:「剛開始比較不敢講,現在好多了。」

接小孩的家長,剛好就能在門口驗收成果,還有停在路邊的騎士不斷探頭瞧,就連旁邊擺攤的阿姨,也都是忠實聽眾,有時候還得面臨路人甲拿相機猛拍。

記者:「你之前有哭了?學生:「有,因為我一開始覺得很緊張,久了就比較不會了。」

學生:「早安,各位先生小姐。」

英文演講還要帶點手勢,另一間美語補習班,教英文模式也一樣,直接在門口前擺上檯子,讓學生來個即席演講,等上台的學生也旁邊忐忑不安。記者:「怎麼克服?」學生:「就是NG重來一次。」

學生:「我喜歡聽英文歌。」

就連假日,還得參加英文演講驗收,台下還有外籍師和家長打分數。

國小教育科長劉靜文:「有的孩子比較適合緩和方式去引導,這樣的方式有點激進。」

現在越來越多美語補習班,靠上台練膽強迫開口說英文,不過專家說不是每個孩子都適合這樣的強迫上台,不想揠苗助長,適得其反,家長還是得找出孩子快樂學英文的學習方法。

其它相關文章

高中英文教師多益750

教育部最近修法通過,今年九月起要當英文老師須通過相當於多益750分的成績,才能取得高中職英文教師資格,這項標準雖與中小學英文老師相同。卻已引發各界不同反應。全國教師工會

專載外國觀光客 溜英文運將年薪百

46歲計程車司機吳明峰,原本擔任公司業務,職場上不需要使用英文,因此並不特別在意自己的英文能力,四年前轉行當計程車師司,偶遇國外遊客,常有溝通上的問題,才發現語文能力的

司機說英文 日收入多3成

外國觀光客越來越多,計程車司機不會講英文怎麼辦?尤其在台北市,載到老外的機率更高,因此有計程車隊開設外語課程,教運匠說英文,雙語司機的收入,比一般司機高了3成。 載到

敢開口能應用 身價漲10%

英文之於上班族的重要性,以及上班族對英語能力的焦慮,可從書店琳瑯滿目的職場英語工具書窺知一二。但英文能力對上班族而言究竟如何重要,卻始終是個模糊的概念。

索取資料 Request Information

全民英文提昇!!

曾擔心花了大錢,卻學不到實在的內容!曾經滿心的期待,最後卻只能失望而歸!
感受老師們的熱情與活力!體驗老師們精心準備的紮實課程!讓學習英文成為簡單生活的捷徑,而不再是單純為了考試!讓你的英文從書中走出來,融入日常的生活中!讓你的英文說得像呼吸一樣自然!讓你滿心期待,滿載而歸!擺脫『台式英文』 就趁現在!
別再猶豫了!填下你的資料!成為簡單生活的第一步!

線上預約~免費諮詢