服務專線 0800-000-780

蘆洲校

  • 地址 / 247新北市蘆洲區中山一路29號(捷運徐匯中學站1號出口)
  • 電話 / (02)2282-6663 ( 週一三四五12:00pm-10:00pm 週二10:00am-10:00pm 週六10:00am-7:00pm)
Jasmine:用得到,才敢說有學到

「當你可以跳過中文邏輯思考,直接進入美語表達,代表學習效果產生了」,

用得到,才敢說有學到

 提到軟體工程師,大家馬上聯想到成天坐在電腦前寫程式的眼鏡仔;可是眼前這位小姐卻不是這樣,反倒是落落大方、可以侃侃而談的人。Jasmine目前任職於一家軟體外商公司,理應擁有相當優秀的外語能力,可是幾年前的她並非如此;一般人以為外商職員的外文很好,但在軟體工程師的工作領域裡,即使程式語言與往來書信都是英文字母,也不過就那幾個常用語法和單字,「一旦要面對面溝通,只能舉手投降」,Jasmine笑著說。
  前幾年,Jasmine離開台灣,遠赴加拿大參加語言學校的課程;短短三個月,她赫然發現:以前在學校學了好幾年英文,不如在一個成熟的外文環境待幾個月。「在生活中,把語言當成人際互動的工具,那才是學習一個語言的本意」,Jasmine這麼認為。

良好的環境,有助學習

回到台灣半年,Jasmine發現自己的外文能力退化許多;工具沒用,日子久了就鈍了,語言也是一樣,Jasmine決定找回過去的感覺。首先,得找到一個成熟的外文學習環境;Jasmine認為這樣的環境必須有幾個特點:
1. 合格師資:會講美語的老師到處都是,可是懂得教美語的老師就不見得到處有;選擇大衛美語是因為,在這兒執教的老師,都是經過資格篩選的,教學經驗與教學理念都要經過認可才行。
2. 多元課程:除了老師,課程也很重要;針對不同需求、不同程度,規劃每一套課程,而非齊頭式教學,才能真正滿足學生的學習目的,達到理想的學習效果。
3. 周遭環境:師資、課程,如果沒有一個得以讓學生敞開胸懷,卸下恐懼心理的環境,學習終究功虧一簣。
  因為這幾項考量,Jasmine在眾多美語學習機構中,選擇大衛;此外她還強調,大衛美語不會以「一次繳交、終生學習」為幌子,迫使學生預繳好大一筆費用在未知的課堂上,也是她對這裡情有獨鍾的原因。

學習不該侷限於書本

目前Jasmine在大衛美語參加一對一學習的課程,由Liz老師負責授課;更多時候,Jasmine認為她與Liz老師之間已經超越師生關係,更像朋友。「Liz老師總會以各式各樣的教材做為教學媒介,然後用聊天的方式引導我進入美語世界」,甚至她們還找自己有興趣的題材,在課堂上利用美語溝通、彼此交換心得感想。
  並非只有書籍才稱得上是教材,舉凡音樂、報章雜誌、甚至是手機上的app都可以是學習美語的資源;Jasmine喜歡聽英文歌,從歌詞發掘單字、片語,她也透過手機看USA Today、Wall Street Journal來習慣美語表達方式、鍛鍊自己的美語思考邏輯。
  「當你可以跳過中文邏輯思考,直接進入美語表達,代表學習效果產生了」,Jasmine這麼以為;將陌生語言融入正常生活中,是學習得以事半功倍的不二法門。

其它相關文章

Suzy:讓我的語言學以致用

「我現在敢開口說美語,能說讓對方聽得懂的美語;也許不久的將來,我還能和公司主管一起到國外對客戶提案」。

Harley:老師跟學生是「一國的」

不要想去控制學生,老師應該把自己融入團體中,幫助他們!

Leo老師- 讓學習無所不在

「不要讓學習侷限在教室裡,而是讓學習充滿你的生活周遭」。

Marcus老師 - 樂在學習

「我曾經看過一些台灣學生在痛苦中學習美語,可能是被逼迫,或者有壓力;他們多數只為了眼前短暫的目標而努力,為了達到某些人的期許、完成一項考試,然後中斷學習」。

索取資料 Request Information

我想請專員盡速與我聯繫

多益精緻班熱烈招生中

4~8人小班教學與坊間不同,老師有充份的心力可針對同學們的弱點提醒與補強

實用會話班熱烈招生中

各種實用的日常生活會話情境,你將可以用英語自我介紹、嗜好興趣、上班日記、用餐、辦公室交流,甚至去參加派對!