服務專線 0800-000-780

復興校

  • 地址 / 台北市南京東路三段260號3樓(捷運南京復興站5號出口)
  • 電話 / 02-27116889 ( 週一 ~ 週五 9:00 -22:00,週六 9:30-18:00)
Monica ~ 能流暢使用英文,真得很
大衛美語讓我對自己、對未來更有信心

原本沒有太大志向,只是利用公司的補助金來加強英文的育湘,

在學習過程中,遇到了人生最混亂的低潮期…離開工作,沒了補助金的她,

卻從未放棄學英文,為什麼呢?

無心插柳的學習動機,卻意外發現學英文非常有趣

一年前的育湘從事於精品業,在國際知名的品牌專櫃上班,常常會有外國客人光顧,能夠親切而流暢的用英語和客人介紹產品,是最基本的需求。公司對於員工的英文訓練非常重視,只要員工有意願,都可以申請一定的補助費用,到補習班加強英文能力。

「該拿的資源就不要浪費!」育湘原本的補習初衷就是這麼單純。沒有壓力的她,每天下班後都抱著愉快的心情到大衛美語報到。

本來只是想加減加強英文會話,交交朋友。沒想到在同儕的激勵、老師的鼓舞下,不服輸的育湘越唸越有勁!

每堂課和老師確實練習;課後也和課堂上認識的朋友,在信件和line上用英語聯繫感情。一起從中級班升到高級班、一起參加活動。有了一起奮鬥的夥伴,育湘生活上多了另一個動力和目標。

原先只是無心插柳,卻意外地發現了英文是這麼有趣!

人生轉折不要怕,累積實力沉澱自己

在大衛美語台北校學英文數個月後,育湘面臨了人生的抉擇點。工作上遇到了瓶頸,未來該怎麼安排讓她非常不安。家人希望她辭掉工作,回到家中經營的事業幫忙。育湘對人生的方向失去了信心,到底是該留在原來的工作環境繼續奮鬥,還是要回到家裡的事業打拼?

在這段人生的低潮期,大衛美語一週三次的課程,正好讓育湘可以拋開煩惱,好好喘口氣。育湘說:「在大衛上課真的很神奇,每次上課抄筆記、說英文時,煩惱就全都忘光光了!」



在深思熟慮後,育湘決定辭去工作,加入家中的事業。

為什麼這段期間沒有停止學英文?並不是因為老師很寬容溫柔,或是可以跟同學訴苦聊天。而是堅定的學習環境,讓處在低潮的她找到自信和成就感,班級的學習不會因為她的個人煩惱而中斷,不願放棄的話,就要咬緊牙根學下去。

持續進步,相信自己

育湘在受訪時回想起自己的這一年,笑著說,自己其實也不是堅強勇敢的女強人,在學習上遇到挫折時,也曾經萌生要丟開一切的心情。

有次在課堂上,老師要大家分享自己的工作生活,聽了她提到自己的狀況,老師親切的給她意見回饋,要她不要在意,和她分享外國人樂觀的人生價值觀。老師教的不只是英文,還有看再多英語教科書也找不到的寶貴經歷。

亦師亦友的學習環境、班上朋友的互相激勵,育湘不放棄也不缺課,人生可以休息,但不能完全停頓;只要相信自己、充實自己,轉換跑道也不怕。

學英文不用有壓力,持續努力,無時無刻都會驚訝於自己

前一期的課程已經結束,雖然沒有前公司的補助,育湘仍自費再續了更進階的課程。對她來說,學英文已經不是單純的打發時間,而是自我實現。

「可以流暢使用英文真的很痛快!」育湘笑著說。教室在台北車站附近,常常會碰到外國旅客,剛開始學英文時,碰到問路的外國人總是一邊逼自己要勇敢開口,一邊比手畫腳尷尬地解釋。沒想到在將近一年後,某天又碰到一個問路的外國背包客,育湘一口英文自然而然的脫口而出,連她自己都感到驚訝,原來自己真的進步了!

學英文的投資報酬不是用成績、學費、課堂數來計算的,育湘用自身經驗告訴大家,英文的學習是永不間斷的,因為學習英文,她得到更多自信,渡過了人生中不開心的階段,也找到更多人生的選擇,不用急著證明自己的成就,專注於學習,實力自會倍數累積。

其它相關文章

3個月內成功轉戰更高職位

DEAR 大衛美語 非常感謝您們推薦我上 Austin 老師的課讓我在最短時間大量的補足過去所不足的也才能讓我如此順利在3個月內成功轉戰更高職位,這是超過我當時給自己的預估時間好的

Suzy:讓我的語言學以致用

「我現在敢開口說美語,能說讓對方聽得懂的美語;也許不久的將來,我還能和公司主管一起到國外對客戶提案」。

勇敢築夢、夢想成真

當我知道自我對英文會話的需求以及比較過不同上課方式後,我選擇了大衛美語,經過Tenson與 Robert老師的家教會話後,我在多益的口說與寫作上得到了很大的進步,而且基礎的會話建

家庭主婦,對英文是有夢想的

離開學校40年了。那時候什麼也不懂,還是混到了高中畢業,曾經考上台銀。而我的英文還停在40年前的那個地方,這樣不行、我覺得很丟臉。可是家庭主婦當了這麼多年再跑回去讀英文,

索取資料 Request Information

英語力!讓你成為人群中的亮點!

英語讓你的世界更廣闊
大衛美語有專業師資的帶領
你將大大提升英語能力
面對外國友人可以很輕鬆
做生意與客戶洽談很容易
自信心建立後
將樂在英語學習中~
不想學會都很難
快來變身英文流利的高手吧!

免費程度測試!填表立即預約!