中級會話班概述

大衛美語的中級會話課程用書是採用劍橋大學出版社出版的教材

中級會話班介紹

在大衛美語,從中級開始的課程將全由外籍教師授課。

聽聽台北復興校中級會話班老師的回答

教學經驗: 7年

英國/倫敦 諾丁漢大學

這個階段仍不會使用太複雜的詞彙!

初級與初中級的部分,由中師配合著中英文不同比例的狀況下,帶領學生一步步進入英文的授課環境,來到中級後,將正式進入全美的授課模式。
面對講堂上的外籍面孔,其實仍有部分學生心理會受到影響進而在課堂中表現失常;但在大衛美語不用擔心會引此讓學習效果大打折扣。教學經驗豐富的老師,在課堂中會注意每位學生的狀況,儘管是團體班,仍會就每位學生的學習狀況在課堂中做出相對應的教學回饋。
外籍教師的說話速度與口音在中級會話課程中,就開始模擬並訓練學生如何面對外籍人士做出適當的應對談吐。一些詞彙的解釋與片語或俚語的用法將會更加豐富多變。

在閱讀與寫作的練習,於課堂中也不會遺漏

中級會話的課程難易度在於訓練學生對一般生活或是職場與學校,能夠基本的應對一些常遇到的熟悉事物。這個階段仍不會使用太複雜的詞彙,卻已經能夠用簡單卻正確但稍短的對應句子溝通了。
中級會話班這個階段已經大致上能夠聽懂外籍人士的談話與詢問了。像是一些廣告或是廣播都多數能夠理解其意。聽力的部分在中級課程當中仍會持續訓練,而口說的部份則開始要加強字彙量的增加與堅定性。另外在閱讀與寫作的練習,於課堂中也不會遺漏。針對每個單元性的不同,授課教師會安排適合的學習比例,讓學生在課堂中聽說讀寫都有一定程度的加強。

有小遊戲可動動腦,讓學習增添樂趣!

大衛美語的會話課程用書是採用劍橋大學出版社出版的教材。Touchstone的教材特色在於除了學生課本外,另外還搭配線上互動的作業題材。中級會話班此套教材共有四個等級,而中級的部分是綠色書皮,編冊3A與3B的教材本。在大衛美語,每個等級所需要學習的內容為兩本共12單元的教材。每個單元都分有四課,聽說讀寫平均分配在課程中;其中會特別將詞彙的使用頻率或是常犯錯誤另外拉出一個框格,讓學生在學習時可以當作重點加強。課後的練習,要先使用課本所附予的帳號線上登記註冊。線上資源除了可聆聽課本對話音檔,亦有另外的聽力練習,甚至有小遊戲可動動腦,讓學習增添樂趣。其中也可透過線上資源,針對課本的內容作更進一步的了解與吸收。
教材的使用與補充的講義,老師都會有最精采豐富的教授。中級階段,除了要適應外籍口音的變化,就連一般詞彙用法也會有新的變化出現;搭配老師的課程規劃一步步學習,豐富多元的教材,中級會話班課程結束後,一定會有顯著的學習成效出現。