關於教材

將學生的需求置於首位,以確保他們的學習體驗總是以學生為中心的。

如何使用Lifestyles系列

這些書是為小組會話課程編寫的,目的是為學生提供有用的、必要的詞彙,以應對他們在日常生活中會遇到的英語會話話題。教師可以使用各種各樣的想法和資源來促進與學生進行積極、有趣和真誠的討論,涵蓋語言使用和學習的所有要素。 每個單元都包含詞彙、閱讀文章、音頻聽力曲目和理解題、語法、討論題以及真實使用英語口語的建議活動,讓學生和老師都可以通過一個 – 一對一對話、小組討論、師生對話、遊戲等等。

學習目標

編寫這些書的目的是為學生提供用英語進行對話所需的詞彙,並為他們提供足夠的主題和材料以利用他們所學的內容。 雖然有些材料可供學生自學使用,但大部分材料的設計目的是讓教師作為指導和促進者在課堂上學習。 通過探索本系列中包含的許多主題,我們為學生提供了增加各種主題詞彙量的機會,並讓他們有機會使用英語進行有趣的互動練習。

文章閱

X3至X5書籍的閱讀文章是為每個單元專門創建的。 我們盡最大努力使它們既有教育意義又有趣,同時盡可能多地包含每個單元的詞彙和習語列表。 因此,這些文章是獨一無二的,並且是現實生活中想法和事件的例子。 這些文章充滿了課堂上教授的相同詞彙和慣用術語和表達方式,作為一個上下文框架,將有利於學生的詞彙習得和對正確用法的理解。在課堂內外,這些文章可以用於多種目的:學生的口頭閱讀練習、對話式的合作閱讀,甚至還有與老師作為讀者的額外聆聽機會。

聽力和理解

聽力文章是簡短、逼真的情境,使用每個單元的詞彙和習語。 書中包括在聽完每個單元的音軌後需要回答的理解問題。 為了進行更多練習,我們鼓勵教師提出額外的理解問題和/或將這些問題用作課堂討論的主題。

語法

在旨在提高會話流暢性的同時,每個單元都包含小語法片段。 添加這些內容的目的是為學生提供一些結構和洞察力,以了解常見用法並突出英語語法中的問題。 一些語法部分包括練習句子練習,而其他部分則是關於正確用法的嚴格信息部分。 這允許教師在課堂上花費盡可能少或更多的時間在語法上,將注意力集中在詞彙習得和對話上。 然而,根據需要,教師可以而且應該補充額外的練習、遊戲或活動。

問題討論

討論問題以問題組的形式出現。 這樣做的原因有很多。 首先,帶編號的問題列表在真實對話中是不真實的,會導致討論陷入死胡同。 集群提供了後續問題和更多開放式對話的機會。 其次,它們可以成對使用或在小組討論中使用,甚至可以作為包含多個相關問題的寫作練習的快速入門。 在較大的班級中,可以將不同的集群分配給各個小組,為獨特的對話提供機會,這些對話可以通過個人或小組演示與教師和班級進行總結和/或共享。

活動

雖然課堂學習應該是有教育意義的,但它也可以而且應該很有趣。 我們提供了一些課堂活動建議,讓學生有機會寫作、討論、互相採訪,並更加積極地學習英語。

給學生的建議

本書為您提供學習和使用英語所需的基本工具。 然而,花時間在課堂上只是成為說英語更好的人的一部分。 一些可能會幫助您從英語會話課程和本書中獲得最大收益的技巧是:

1.課前預習各單元詞彙。 這可以讓您更好地為老師將介紹的新單詞做好準備,同時讓您有機會花時間以對您有益的方式學習和使用這些單詞。

2. 做課堂筆記。 你的老師可能會添加本書中沒有的有用的單詞或短語。 這是另一個增加你的機會