TESOL英文老師

一次搞懂 3 種英文老師認證!TESOL / TEFL / TESL

優質的英文老師須具備哪些特質?

●成為英語老師需要相關的教育背景。 這通常包括獲得TESOL證書或更高學位,如教育學、英語文學或相關領域的學士學位或碩士學位。

●身為英文老師,需要與學生進行有效的溝通,良好的溝通技對於成功的教育生涯非常重要。

●需要接受TESOL專業培訓,如教育學習或教育法課程,以了解教育理論和教學方法。

一次搞懂 3 種英文老師認證!TESOL / TEFL / TESL

 TESOL

TEFL

TESL
定義

教授非英語為母語者

例如:台灣 / 日本 / 韓國

教授非英語為母語者

例如:台灣 / 日本 / 韓國

於英語系國家教授非英文母語者

例如:美國 / 加拿大 / 英國…….

說明

例如:台灣 / 日本 / 韓國

當地補習班或學校

(120小時證書 / 碩士學位)

例如:台灣 / 日本 / 韓國

當地補習班或學校

例如:台灣學生初到美國,會先到大學附設的英文中心學習,這個中心通稱ESL學校,在這裡教書的老師,就叫TESL老師。

1.TESOL是什麼?

TESOL – Teaching English to Speakers of Other Languages

這是最重要和普遍的證照,在大衛美語網站老師履歷中,你常會看到這個名稱。

TESOL 是一個常見的英文教學證照,意思是說,你會說英文,不代表你就能夠去教英文,你必須通用專門教學訓練,修畢相關課程或參加特定考試通過評估考試和考核,或國內外大學進修取得 TESOL 碩士學位,取得TESOL專業證書,才可以說你是英文老師。

英、美、加、澳、新等國有許多有正規資質的TESOL教育訓練機構,各機構所頒發的證書在樣式上各具特色。 這些機構頒發的TESOL證書可以在全球範圍內從事英語作為第二外語教學使用。

TESOL課程內容已被國際上100多個國家的學校認可,並在全世界擁有近百個團體會員和專業人士完全認可。

TESOL英文老師須具備哪方面的專業知識?

1.交互式教學

TESOL英文老師鼓勵學生參與課堂互動,例如小組討論、角色扮演和合作專案。這有助於學生主動參與,提高他們的口語能力和溝通技巧。

2.任務型教學

TESOL教師可能設計各種實際任務,讓學生應用他們所學的語言技能,例如溝通、解決問題和創造性寫作。這種方法有助於提高學生的實用能力。

3.基於興趣的教學

TESOL英文老師會根據學生的興趣和需求調整課程內容,使學習過程更有趣且具有動機。

4.多模式學習

TESOL教師可以使用多種教學媒體,包括視頻、音頻、圖像和互聯網資源,以幫助學生在多個感官層面上理解和記憶語言。

5.教學評估

TESOL教師會定期評估學生的進度,以確保他們理解所學的內容,並提供有針對性的反饋和建議。

大衛美語在美國西雅圖市中心成立的TESOL教學中心

TESOL英文老師

2.TEFL是什麼?

TEFL=Teaching English as a Foreign Language則是在非英語系國家,從事教外國人英文為第二語言之教師資格證明。

TEFL和TESOL有何不同?

大致相同,只是教授對象,有一些差別。TEFL主要關注的是教授英語作為外語的學生,這些學生通常在自己的國家學習英語,而英語不是他們的母語(不在美國當地)。TEFL課程通常著重於培養教授英語作為外語的技能和知識。

TESOL的焦點更廣泛,國家更多(包括美國本土),TESOL課程可能更綜合,涉及教學方法、課程設計和跨文化溝通等方面。它涵蓋了教授英語作為第二語言的學生,這些學生可能在英語國家學習英語,或在非英語國家學習英語,但他們都需要 英語作為一種第二語言。

TESOL英文老師

3.TESL是什麼?

以美國來說:

亞洲學生剛到美國,通常會先到大學附設的英文中心學習,這個中心通稱ESL學校,當然,在這裡教書的老師,就叫TESL老師。

TESL英文老師老師需要相關的教育背景,如教育學、應用語言學、TESOL或相關領域的學士學位或碩士學位。

TESL就是你的終極英文老師

●簡單來說,就是一位在美國大學附設語言中心,裡面任職的英文老師。

●在台灣你不會遇見這樣的老師,幸運地拜科技之賜,現在只需透過線上,不須利用寒暑假,飄洋過海花大筆錢,就找到這樣的師資。

TESL老師是任職於美國當地的英文老師

●如果你仔細在大衛網站查看,你會發現裡面有許多TESL的專業老師,或是有ESL教學經驗,假如收費合理,時間又可以配合,這樣的老師,應該納入你的首選名單。

●坐在家裡,就能享有跟美國大學附設語言中心的老師上課,別再猶疑,趕快行動吧!

TESOL英文老師

大衛美語老師在台灣參加TESOL課程合照

國籍:美國/中文:初階年資:2年學歷:都柏林大學 / 藝術與人文碩士,經驗:TESOL 英語教學證書,熱衷於教育,並在不斷學習和提升自己的教學技能。特色:老師強調英語語言的實際應用,幫助學生在日常生活和職業中更好地運用英語。備註:居住地 Detroit, Michigan

體驗課 NT$100 (20分鐘)