中高級英文7-8概述

用語恰當、準確而流暢,能完全掌握英語。

中高級英文分級7-8

在這裡,大衛美語老師團隊分享了我們的教學經驗,有關【你的英文程度在哪一級?】由具有 多年教學經驗的老師告訴你!

資深全職英文老師

台北外籍老師Andrew

教學經驗: 7年

中高級英文7-8 分級說明

分級

說明

英語能力論述

進階7

綜合

英語能力極高,能瞭解多智識領域且高難度的長篇文字,認識隱藏其中的深意。能流利隨意地自我表達而不會太明顯地露出尋找措辭的樣子。針對社交、學術及專業的目的,能彈性地、有效地運用言語工具。能清楚的針對複雜的議題進行撰寫,結構完整的呈現出體裁及其關聯性。對於複雜的英語大致上能運用自如,並能應付複雜和詳細的辯論。僅在少數陌生環境中偶有出錯和誤解情況出現。

L:在日常生活中,能聽懂各類主題的談話、辯論、演講、報導及節目等。在工作時,參與業務會議或談判時,能聽懂報告及討論的內容。

S:對於各類主題皆能流暢地表達看法、參與討論,能在一般會議或專業研討會中報告或發表意見等。能自然地表達自己而不需要搜索辭彙。

R:能閱讀各類不同主題、體裁的文章,包括報章雜誌、文學作品、專業期刊、學術著作及文獻等。

W:能寫一般及專業性摘要、報告、論文、新聞報導等,可翻譯一般書籍及新聞等。對各類主題均能表達看法,並作深入探討。

分級

說明

英語能力論述

進階8 Mastery

綜合

英語能力極高,用語恰當、準確而流暢,能完全掌握英語。對所有聽到、讀到的信息,能輕鬆地做觀想式瞭解。能由不同的口頭書面信息作摘要,再於同一簡報場合中重做論述及說明。甚至能於更複雜的情況下,隨心所欲地自我表達且精準地區別出言外之意。

L:能聽懂各類主題及體裁的內容,理解程度與受過高等教育之母語人士相當。

S:能在各種不同場合以正確流利之英語表達看法;能適切引用文化知識及慣用語詞。

R:能閱讀各類不同主題、體裁文章。閱讀速度及理解程度與受過高等教育之母語人士相當。

W:能撰寫不同性質的文章,如企劃報告、專業/學術性摘要、論文、新聞報導及時事評論等。對於各類主題均能有效完整地闡述並作深入探討。