中級英文5-6概述

能敘述經驗、事件、 夢想、希望及志向!在日常生活中,能聽懂一般的會話;能大致聽懂公共場所廣播、氣象報告及廣告等。

中級英文5-6級

在這裡,大衛美語老師團隊分享了我們的教學經驗,有關【你的英文程度在哪一級?】由具有 多年教學經驗的老師告訴你!

資深全職英文老師

台北英文家教外國人
首頁

教學經驗: 14年

中級英文5-6 分級說明

分級

說明

英語能力論述

進階5

綜合

針對一般職場、學校、休閒等場合,常遇到的熟悉事物時,能用基本的英文應對。出外旅行時能應付大部分可能會出現 的一般狀況。能敘述經驗、事件、 夢想、希望及志向,對看法及計畫能簡短地解釋理由及做出說明。但仍不會使用複雜的英文,且在理解跟表達上出錯的機率仍大。

L:在日常生活中,能聽懂一般的會話;能大致聽懂公共場所廣播、氣象報告及廣告等。在工作時,能聽懂簡易的產品介紹與操作說明。能大致聽懂外籍人士的談話及詢問。

S:在日常生活中,能以簡易英語交談或描述一般事物,能介紹自己的生活作息、工作、家庭、經歷等,並可對一般話題陳述看法。在工作時,能進行簡單的答詢,並與外籍人士交談溝通。 但由於辭彙不足,說話時經常猶豫不決,或被迫改變話題,語句也偏簡單。

R:在日常生活中,能閱讀短文、故事、私人信件、廣告、傳單、簡介及使用說明等。在工作時,能閱讀工作須知、公告、操作手冊、例行的文件、傳真、電報等。

W:能寫簡單的書信、故事及心得等。對於熟悉且與個人經歷相關的主題,能以簡易的文字表達。

分級

說明

英語能力論述

進階6

綜合

針對具體及抽象主題的複雜文字,能瞭解其重點。主題涵蓋個人專業領域的技術討論。能即時地以母語作互動,有一定的流暢度且不會感到緊張,但偶爾也會出錯、使用不當或產生誤解。

L:在日常生活中,能聽懂社交談話,並能大致聽懂一般的演講、報導及節目等。在工作時,能聽懂簡報、討論、產品介紹及操作說明等。

S:在日常生活中,對與個人興趣相關的話題,能流暢地表達意見及看法。在工作時,能接待外籍人士、介紹工作內容、洽談業務、在會議中發言,並能做簡報。

R:在日常生活中,能閱讀書信、說明書及報章雜誌等。在工作時,能閱讀一般文件、摘要、會議紀錄及報告等。

W:能寫一般的工作報告及書信等。除日常生活相關主題外,與工作相關的事物、時事及較複雜或抽象的概念皆能適當表達。 另外,能針對相當多的主題撰寫出一份完整詳細的文章,並可針對所提各議題重點做出優缺點 說明。